祝贺高晓谋同志正式入选国家“万人计划”领军人才!

1468894193

       中央人才工作协调小组办公室正式公示的第二批“万人计划”领军人才人选名单共有1353名各领域专家入选。 其中,安徽省共有23人入选科技创新、创业领军人才(15人入选科技创新领军人才,8人入选科技创业领军人才)。值得祝贺的是:安徽中天石化股份有限公司董事长高晓谋同志入选国家“万人计划”科技创业领军人才,是入选“万人计划”的润滑脂行业第一人。

       1998年,高晓谋同志创办了中天石化公司,专业从事润滑油脂研发、生产工作,工作中,高晓谋同志始终坚持科技领先、创新发展的战略理念,先后荣获省级科技成果6项,科技进步奖2项,发表著作论文10余篇,获国家和省级新产品、高新技术产品、重点新产品20余项,申报各类专利58项,获得授权专利43项,其中授权发明专利15项。

       通过坚持不懈的努力,安徽中天石化股份有限公司近年来取得了较大的发展,公司不仅已经建立院士工作站、而且安徽省润滑油脂工程技术研究中心和安徽省润滑油脂标准化技术委员会也设立于安徽中天石化股份有限公司。

       安徽中天石化股份有限公司重视产品质量,公司的“福满天”和“诺贝润”商标均被认定为“安徽省著名商标”,公司先后获得“国家高新技术企业”、“中国石油和化工行业技术创新示范企业”、“中国石油和化工优秀民营企业”、“安徽省创新型企业”、“安徽省技术创新示范企业”、“安徽省质量奖”、“安徽省诚信单位”、“安徽省守合同重信用企业”等荣誉称号。

万人计划简介
 
       2012年9月正式启动的国家“万人计划”,全称为“国家高层次人才特殊支持计划”,计划用10年时间遴选支持1万名左右本土高层次创新创业人才。
万人计划有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才,其中本次公布的是第二批“万人计划”领军人才人选。
       万人计划各层次人才如下:
       第一个层次是“万人计划”杰出人才,其计划支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。
       第二层次是领军人才,计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才等类别。
       第三层次是青年拔尖人才,计划支持2000名35周岁以下、具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才。