10年从业老司机揭秘:什么时间买机油最划算

一年中什么时候买机油最划算?

要不要在活动时买呢

汽车换油旺季大致分为年初、十一、五月份左右三个节点,相对应的月份是 5月,10 月,和春节前一个月。

消费者总以为凭借假期和季节的因素,旺季消费者需求增加,厂商也处在半年度、年度考核点上,实现销量最大化,都会放手一搏,即俗称的“冲量”。为了达到冲量目的,加大优惠是最常用的、也是最见效最快的手段。那时候商家巨惠、直降广告满天飞,各类促销活动层出不穷,非常诱人。

因此,一般消费者都会认为旺季购车商家促销活动多,一定划算。

 

mhrf-1665

 

真是如此吗?

事实情况通常是这样的:由于需求旺盛,僧多粥少,机油产品走俏,而经销商库存有限,随着资源减少,经销商没有库存压力,价格优惠也会稳步减少

淡季客户少,资源多。经销商被迫进货,进的多出的少,库存就越滚越大,资金、仓库都吃不消,必须定期清库泄洪。老鸟心得:“这个时候买,消费者拥有绝对的议价权,并且大多都是囤货。

相信大家都有类似的体验:电商的好处之一就是足不出户就可以货比百家,进而带来价格(信息)的透明化。同样在汽车机油领域,随着互联网的深入,信息获取越来越便捷,报价也越来越合理。

消费者在线下选机油很麻烦,4S店大多比较贵,一般消费者4S店推荐具体也不知道那个更好,但在线上,这个问题能得到很好解决。比方说在诺贝润旗舰店。