中天石化董事长高晓谋荣任安徽省总商会副会长

        7月31日至8月1日,安徽省工商联第十一次代表大会暨安徽省第五届优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在合肥召开,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省委常委、省委统战部部长刘莉,省政协副主席、省工商联主席李卫华,省委统战部副部长、省工商联党组书记、第一副主席缪学刚,省人大常委会副主任、党组成员花建慧,省人大常委会副主任王翠凤等领导出席了本次会议。

2017-08-08-800

        会议听取并审议省工商联执行委员会报告,听取省工商联(总商会)第十届财务情况报告,同时选举省工商联第十一届执行委员会,召开省工商联十一届一次执委会,选举省工商联及省总商会领导班子,其中,安徽省中天石化股份有限公司董事长高晓谋荣任第十一届安徽省总商会副会长。

20170804

        矢志创业,坚持不移。作为一家民营石化企业的掌舵人,中天石化公司董事长兼总经理高晓谋一直关注地方产业发展和科技创新。创业19载,先后获得国家“科技创新创业人才”、安徽省“战略性新兴产业技术领军人才”、首批省特支计划“创新领军人才”等荣誉称号,并入选国家“万人计划”科技创业领军人才,同时也是入选“万人计划”的润滑油脂行业第一人,更当选为第十二届安徽省人大代表。

        科技立身,人才为本。在高晓谋的领导下,中天石化目前建有省级企业技术中心,组建了专业科研队伍,其中有首席专家中科院李亚栋院士和终身享受国务院政府特殊津贴的总工程师王成功先生等一大批国内行业专家。除此之外,公司获批设立院士工作站,经省科技厅批准,安徽省润滑油脂工程技术研究中心由我司主办成立;经省质监局批准,安徽省润滑油脂标准化技术委员会也由我司主办成立。

        万众一心、不懈追求。目前中天石化旗下有“福满天”和“诺贝润”两大品牌,有润滑油、润滑脂两大系列共500多个品种,广泛应用于工农业生产设备、交通运输车辆、国防军事装备、民用生活设施等领域。其中50多个产品技术处国内领先水平,部分产品达到国际先进的技术水平。

        不忘初心、方得始终。高晓谋带领中天创业发展之路一向秉持“取之于社会、来源于社会”的原则。一方面注重诚信守法经营,多次被评为安徽省“守合同重信用企业”、“安徽省诚信单位”;另一方面坚持履行社会责任,连年被宿松县委政府授予送温暖献爱心先进企业、纳税大户企业,积极参与扶贫救助捐赠履行社会责任。

20170804hy

右一为安徽中天石化股份有限公司董事长高晓谋

         雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次荣任安徽省总商会副会长,对其而言,既是对以往工作的肯定,又是对未来发展的挑战。下一步,高晓谋将带领中天石化,加快营销模式转型,深化产学研合作,大力发展电子商务,积极实施“百千万工程”,努力开拓国际业务市场,将公司打造成新形势下国际一流的润滑企业。让中国润滑油走出中国,迈向世界舞台。