安徽中天石化股份有限公司与中国汽车卫视达成战略合作

        为实现优势互补、强强联合,安徽中天石化股份有限公司(以下简称“中天石化”)与中国汽车卫视达成战略合作意向,并于8月31日在,中国汽车卫视深圳总部举行了战略合作签约仪式。

        在安徽皖西南经济促进会的见证下,安徽省工商联总商会副会长、安徽皖西南经济发展促进会执行会长、安徽中天石化股份有限公司董事长高晓谋,香港MCA国际传媒集团董事局主席郭兴兵,分别代表安徽中天石化公司与中国汽车卫视,正式签订战略合作协议。双方将共同致力于跨界合作新模式的建设,探索润滑油以及石油化工在电子商务上的新机遇,把握新的科技发展趋势,利用媒体的传播等多方面资源优势提升品牌知名度,全方位服务汽车后市场。

        安徽皖西南经济发展促进会的顾问委员会主任委员严安云,促进会顾问委员会主任委员刘同鑫,安徽省工商联副主席、促进会常务副会长、安徽红达集团董事长黄炳根,促进会常务副会长、安徽大禹仪器有限公司总经理陈洪周,促进会常务副会长、瑶海集团(中国)控股有限公司总裁管志红,促进会常务副会长、安徽和顺置业有限公司董事长石建洲,原促进会常务副会长、安徽新华印务集团董事长余世班出席了签约仪式。

20170901112613

        安徽中天石化股份有限公司始建于1998年,是一家集研发、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业。一直以来,中天石化不仅在产品上追求突破,而且也注重润滑油脂生产工艺、作业流水线的升级创新。企业始终秉持着“科技创新”的经营理念,先后完成了国家科技部、发改委、工信部批准实施的技改、技术创新和国家火炬计划等多种项目。

        感时代之脉动,顺经济之潮流。凭借一流的技术、一流的产品和一流的服务,公司先后获得“国家高新技术企业”、“中国石油和化工行业技术创新示范企业”、“全国最具自主创新能力企业”、国家级“守合同重信用企业”、“安徽省A级纳税信用单位”、“安徽省技术创新示范企业”、“苏浙皖赣沪名牌五十佳”和“安徽工业与信息化领域标准示范企业”等荣誉称号。

        除了数不尽的荣誉背书,历史积淀还赋予了中天石化很多得天独厚的资源,比如润滑油脂生产技术和科研实力。公司现拥有一支由国内外知名专家、教授和经验丰富的技术人员组成的科研队伍,先后与清华大学、解放军后勤工程学院、合肥工业大学、石科院等科研院校建立了密切的校企合作关系,研发成果卓著。此外,公司还建有院士工作站,安徽省企业技术中心、安徽省润滑油脂工程技术研究中心和安徽省润滑油脂标准化技术委员会均获批设立于本公司。这一切为中天石化保持品质领先,提供了强大的生产保障。

        此番中天石化与中国汽车卫视展开战略合作,无疑开启了传统制造业涉足传媒领域的全新变革。作为国家高新技术企业,中天石化拥有超强的研发能力和强大的品牌号召力。旗下诺贝润润滑油,更是首屈一指的自主研发润滑油品牌。借助线上宣传线上销售新的产业模式,“王谢堂前之燕”将会飞入更多“寻常百姓家”,被更多消费者所熟知。中国汽车卫视作为中国发展潜力巨大的汽车垂直类融媒体平台,将发挥自身优势,与中天石化共同推动这一历史性的变革。

20170901112628

        中国汽车卫视,经过多年发展, 形成了以卫视节目为圆心向中国汽车卫视官网、微信客户端、微博、TPTV、 OTT网络电视、手机APP、PC网站同步传输,“一点六发”的多平台传输有效实现了内容的全网覆盖,节目总收视量已突破3亿大关,单个汽车赛事、车展类的活动最高峰的点击播放量达2000多万。微信公众号收视、关注人群达2400万左右。

        2017年3月中国汽车卫视通过亚太5号卫星Ku波段播出,卫星信号覆盖中国以及“一带一路”沿线多个国家和地区,节目收视覆盖约25亿人口;同时,作为全球唯一中国汽车卫视始终肩负着传播中国汽车文化,搭建中国汽车产业平台,让中国汽车经济领先全球的企业使命,致力于打造中国汽车业的推广平台、中国汽车爱好者的交流平台和传播中国汽车文化,倾力打造全球汽车产业的移动智能媒体平台, 以汽车文化为核心,汽车资讯、汽车赛事、汽车生活、行业动态等内容为特色,以行业活动、汽车企业、汽车品牌为支点,用年轻、时尚化的沟通表达方式展示中国汽车发展新貌,树立国产汽车品牌形象,传播中国汽车文化;拥有一系列沟通“人、车、生活”的节目播出,为中国汽车走出国门,树立中国汽车品牌,强化中国汽车文化印记,做出来积极贡献。

        在签约仪式上,中天石化董事长高晓谋表示,企业从成立之日起到发展今天,一直秉承着“品质成就影响力”的理念来做事。从业务布局上,深耕细作;在工作态度上,追求极致。因而在激烈的市场竞争中,始终占据一席之地,也吸引着越来越多的合作者。中国汽车卫视就是其中的优秀代表,双方在不同领域,不同层次有着广泛合作的可能。高晓谋指出,正是基于双方有着广泛的合作基础,共同的发展理念和做事态度。经双方友好协商,共同举行战略合作签约。此次与中国汽车卫视展开深度合作,是中天石化经营模式的一次重要探索,未来中天石化会向更多领域更多合作伙伴探讨深度合作共谋发展。

        2017年是推进制造业供给侧结构性改革的攻坚之年,石油化工制造业是当前最具市场潜力和经济前景的产业。在供给侧改革的大环境下,对石油化工制造业新模式进行深入研究尤为必要。同时,随着润滑油市场的竞争愈演愈烈,产品同质化现象严重,千篇一律的润滑油脂无法体现差异化和提升项目在市场中的竞争力。因而在当前背景下,中天石化与中国汽车卫视顺应形势,强强联手,从推进行业供给侧结构性改革出发做“文”章,积极探索润滑油及石油化工在电商务的新模式,为市场提供了释放需求的空间,极具战略意义。