安徽中天石化董事长高晓谋当选全国工商联合会第十二届执行委员

        2017年11月26日,全国工商业联合会第十二次全国代表大会(以下简称“大会”)在北京闭幕,大会审议通过了中国工商业联合会章程(修正案),选举产生了全国工商联第十二届执行委员会。安徽中天石化股份有限公司董事长高晓谋参加会议并当选为执委。

2017112901

        中共中央政治局常委、国务院总理李克强会见全体与会代表,并代表中共中央、国务院致贺词。

2017112902

        李克强总理在致辞中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国非公有制经济发展迈上新台阶。新一届全国工商联领导机构和领导班子要做到“六个始终坚持”,不断开创新时代工商联工作新局面。“各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,用实际行动落实党的十九大精神;始终坚持我国社会主义基本经济制度,牢牢把握“两个毫不动摇”,促进公有制经济和非公有制经济融合发展、共同发展;始终坚持新发展理念,为解决好发展不平衡不充分问题贡献力量;始终坚持服务宗旨,努力为企业排忧解难;始终坚持保障和改善民生,推动民营企业更好承担社会责任;始终坚持改革创新。最大限度调动非公有制经济人士的积极性、主动性、创造性。”

        大会认真学习讨论中共中央、国务院的贺词,通过了关于认真学习贯彻党的十九大精神的决议、关于十一届执行委员会报告的决议、关于《中国工商业联合会章程(修正案)》的决议,选举产生了全国工商联新一届执行委员会,向广大非公有制经济人士发出“弘扬企业家精神,争做新时代表率”的倡议,圆满完成各项议程。

2017112903

        大会选举产生了全国工商联第十二届执行委员会,安徽中天石化股份有限公司董事长高晓谋当选新一届执行委员会执委。

        作为一家民营石化企业的掌舵人,中天石化公司董事长高晓谋一直关注地方非公经济发展和科技创新。创业19载,先后获得国家科技部“科技创新创业人才”、安徽省“战略性新兴产业技术领军人才”、安徽省首批特支计划“创新领军人才”等荣誉称号,并入选国家“万人计划”领军人才,同时也是入选“万人计划”的润滑油脂行业第一人,是第十一届安徽省工商联总商会副会长、第十二届安徽省人大代表。

2017112904中天石化董事长高晓谋与第十二届全国工商联执行委员会主席高云龙合影

2017112905
全国工商业联合会第十二次全国代表大会安徽代表团合影

2017112906
中天石化董事长高晓谋与京东集团董事局主席兼执行官刘强东合影

2017112907
中天石化董事长高晓谋与小米科技董事长兼CEO雷军合影

        在会上,高晓谋董事长认真履行代表职责,为非公有制经济发展和工商联事业献计献策。高总表示,党的十九大报告和此次工商联选举,激发和保护了企业家精神。这对广大企业家的信心是巨大提振,必将进一步激发企业家的奋斗精神和企业的发展活力,为引领经济发展新常态、深化供给侧结构性改革注入强大动力。

        大会选举产生了由487人组成的全国工商联第十二届执行委员会。其中,非公有制经济代表人士共339名,占执委总数的69.6%。新一届执委会增加了基层工商联和各级工商联所属商会的执委比例,人员结构合理,综合素质较高,社会影响较大,有较广泛的社会代表性和参政议政能力。执委中的非公有制经济人士行业涉及面广,企业规模涵盖大、中、小、微型和个体工商户,提高了制造业和高新技术企业比重。

        在28日召开的全国工商联十二届一次执委会议上,高云龙当选新一届全国工商联主席及会长,徐乐江当选为常务副主席,小米科技董事长兼CEO雷军、苏宁集团董事长张近东、吉利集团董事长李书福、三一重工股份有限公司董事长梁稳根、恒基兆业地产集团副主席李家杰、新濠国际主席兼行政总裁何猷龙等人当选副主席。京东集团董事局主席兼执行官刘强东、红豆集团董事长周海江、江苏沙钢集团有限公司董事长沈彬、百度创始人李彦宏等人当选为副会长。

        中国特色社会主义进入新时代,非公有制经济发展和工商联事业站在了新的历史起点上。新蓝图激动人心,新号角催人奋进,新时代、新目标、新征程,以中天石化为代表的民营企业将进一步振奋精神、奋发进取、脚踏实地、埋头苦干,以促进两个健康的优异成绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国民族伟大复兴的宏伟目标作出新的更大贡献!