“两化融合”市示范 中天石化加速“智造”变革

        近日,安庆市经信委发布了2017年度市级两化融合示范企业名单,安徽中天石化股份有限公司名列其中。

2018020905        持续推进两化融合是国家的战略部署,更是 “互联网+制造”新时代下传统产业转型发展的必由之路。中天石化适应新时代的发展要求,以设备自动化、环保化、高效化和管理信息化、智能化、数字化为核心驱动要素,全方位打造智慧型工厂,努力实现中天制造向“中天智造”转型。

        目前,公司重点实施的润滑油智能制造生产线建设项目即将竣工,新增国内先进的质量检测和全自动智能化控制生产设备,采用国内领先的静态称重式自动配料调和(SWB)、压力液位控制、抽提配料(TTP)、压力脉冲管道清空(DDP)等系统,实现智能精确生产,提升产品质量档次和产能。同时,在管理上引进ERP系统中的财务、供应链、OA、质检等项目,未来,公司将通过该系统进行业务数据之间的传递,实现集团内部的数据共享。

        以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,中天石化通过信息技术、信息资源、信息网络以及信息产业、信息安全等要素,积极推动企业战略转型、管理变革、流程优化、技术创新。

        荣誉激励前行,中天石化将深入贯彻《中国制造2025》、《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》的战略部署,不断推进两化融合管理体系建设,以国家级两化融合管理体系贯标示范企业为标准,以大数据、信息化、自动化、智能化全方位覆盖生产、管理、财务、供应、销售等全领域,引领行业发展的风向标。