扬帆新时代,砥砺新征程 | 中天石化2018新春动员会暨表彰大会隆重举行

        3月9日,以“扬帆新时代 砥砺新征程”为主题的中天石化2018新春动员暨表彰大会在总部拉开序幕。

2018031000

        此次会议是新春工作动员会,也是干部精神状态调整会。会上,行政、采购、生产、品管、电商、企划等各板块进行了工作汇报,谈到了各自负责单元工作的经验、收获与不足,针对2018年工作纷纷展开思路,描绘蓝图,为实现中天石化的大跨越发展保驾护航。

2018031002

        会议号召全体职员,以先进模范为榜样,助推企业发展,并对在2017年为公司做出杰出贡献的个人进行了表彰奖励,为本年度荣获“优秀旗手”、“劳动模范”、“先进旗手”、“先进标兵”、“技改贡献”、“敬业表率”、“岗位能手”、“忠诚卫士”的个人颁发了荣誉证书。

2018031003

 

        这些奖项,不仅是对优秀员工辛勤劳动的褒奖,更是对大家学习先进,再立新功的期待。

        扬帆起航正当时,乘风破浪潮头立。作为中天石化筑梦远航的总舵手,董事长高晓谋对中天石化2017年工作进行了系统的总结与回顾,在肯定成绩的同时也指出了不足。深度剖析了当前经营环境、国际、国内实体经济地位回归的大势及“十九大”开启中国发展新局面。指出了面对新时代的新形势,企业要进行科学系统的研判:一要研判当前经济体系和主要矛盾变化对企业发展战略的影响。二要研判环保政策和货币政策对企业经营行为的影响。三要研判全面开放新格局对企业“走出去”的影响。

2018031004

        当前润滑油市场机遇与挑战并存,高晓谋董事长表示:公司必须加速发展、扩大体量,综合实力进入行业前列、区域前列,建立起品牌区隔优势,以期占得先机,拉开差距,占据市场竞争的主动位置。同时要认真分析市场行情,准确掌握用户情况,在用户开发上,主动规避风险用户,锁定优势用户、品牌用户、符合市场趋势和国家政策支持的用户,防范开发风险,提升业务质量。

        为实现中天石化全面提速换挡,高晓谋董事长对中天石化2018年度重点工作作动员部署,带领全体员工学习和解读公司2018年度工作纲要,以使大家全面、准确地掌握年度工作的指导思想、具体方针和措施,使各层面工作更有针对性。

        纲要中指出,2018年公司以稳健可持续发展为中心,一手抓业务发展和创新变革,一手抓优化管控和风险防范,围绕四项重点开展工作:一是继续加强团队建设与公司良好风气的巩固,打造更加忠诚担当、积极进取、富有战斗力的团队;二是以价值创造引领公司创新与变革,通过持续性的结构调整培育差异化服务能力,推进主营业务健康平衡发展;三是以一体化协同为方向,打造业务发展的全方位支撑平台,不断提升对业务的服务效率和管控水平;四是以风险防范和健全内控为目的,抓好各项管控制度措施的执行落地和持续优化。针对各业务板块具体提出要求,同时明确2018年为公司制度的“提速换挡年”。

        高晓谋董事长要求,各部门深刻领会工作纲要,细化分解工作目标和任务,全面、细致编制本单位全年工作计划。同时强调,团队建设是公司实现稳健可持续发展的根本保证,是所有工作的重中之重,要进一步增强忧患意识,优化激励约束机制,着力人才培养和团队素质提升;各业务板块要根据要求,制定详实的实施方案,明确阶段性目标,按照时间节点推进各重点工作;各职能部门要以工作纲要为核心,从重点工作和创新工作两方面入手,制定既富有部门特色又符合公司全局要求的工作计划。

        2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是公司转型发展承上启下的关键一年,更是实干之年。全体中天人要鼓实劲,出实招,求实效,全力以赴推进各项工作,为新春起好步,夺取2018新年开门红,为圆满完成年度各项工作目标打好基础,为实现公司跨越式发展添砖加瓦!