加强产学研合作,中天石化董事长高晓谋一行,前往中国石油大学参观调研纪实

        6月28日,安徽中天石化股份有限公司董事长高晓谋一行前往中国石油大学(华东)参观调研。中国石油大学科技处、合作发展处、国家大学科技园、技术转移中心、石大科创等部门有关负责人以及化学工程学院、地球科学与技术学院的有关专家教授同高董事长一行进行了座谈交流。

640-1-webp

图一:参观校史陈列馆

640-2-webp

图二:参观校史陈列馆

        会议由石大科创董事长单亦先主持,他首先代表学校欢迎高董事长一行来校调研,并简要介绍了学校发展历史、发展现状、技术转移工作开展等情况,希望在校企合作、项目落地转化等方面与中天石化开展广泛合作,共同打通技术转移最后一公里。

640-3-webp

图三:中国石油大学-安徽中天石化产学研合作座谈会

        高董事长对中国石油大学近年来发展建设取得的成绩给予高度评价,表示很荣幸能够到石油石化行业的“黄埔军校”来参观学习。他介绍了安徽中天石化股份有限公司的运营发展和企业创新等情况,提出在润滑油新技术、废油再生方面的技术需求,以及联合共建实验室、共建博士后工作站等设想。

640-4-webp

图四:中国石油大学-安徽中天石化产学研合作座谈会

        随后、化学工程学院王延臻教授、地球科学与技术学院樊彦国教授分别将废润滑油再生技术、润滑油加氢精制工艺技术、合成油生产工艺技术、废白土回收再利用工艺技术、基于大数据的数字工厂建设等近十项科技成果进行了展示交流。

        在科技处、化学工程学院和石大科创有关领导的陪同下,高董事长一行参观了重质油国家重点实验室和石油工业训练中心。

640-5-webp

图五:参观石油工业训练中心

2018070501

图六:参观重质油国家重点实验室

本文转自:青岛中石大科技创业有限公司