二十四年砥砺行、创新创造创一流

岁月更替,华章日新,2022年5月18日,中天石化成立24周年。从1998到2022年,公司与时代浪潮共奔腾。过往的二十四年,对于中天石化而言,是披荆斩棘、勇往直前的二十四年;是锐意进取、开拓创新的二十四年;是每个中天人刻骨铭心的二十四年!24年奋斗路,公司不断践行着创新、创造、创一流的愿景!

—— 创新 ——
【技术创新】

24年来公司深耕于润滑油脂领域,坚持“科技领先、卓越润滑”的发展理念,不断加大技术创新力度,着力解决用户的痛点、公司的难点、行业的新点,向上提升产品质量和性价比,向下降低生产成本和劳动强度。公司已获得各项发明专利、科技成果100余项,成功实施了国家发改委、工信部、科技部批准的技术改造、技术创新、火炬计划和高质量发展等多种项目。

20220501
近年来,在实现“碳达峰”、“碳中和”的发展目标下,公司率先响应绿色发展号召,以“生态文明、绿色润滑”作为技术创新抓手,着力开发生物基绿色润滑新材料产品,改变了传统矿物质润滑油难以降解和不可再生的弊端,用实际行动保护生态文明。目前,公司生物质绿色润滑项目已被列入安徽省重大科技专项,纳入到安徽省“十大新兴”产业中,扛起了绿色润滑的大旗。

【产品创新】

守正创新,笃行致远!公司始终坚守“为机械摩擦润滑,为民族振兴加油”的使命,将技术创新转化成产品创新,将先进技术广泛应用于市场。目前公司拥有润滑油、润滑脂两大类共1000多种细分产品,并广泛应用在生产机械设备、交通运输车辆、国防军事装备、民用生活设施等领域。“润物细无声”——公司多品种、高质量的润滑产品,解决了多类多项机械设备等摩擦问题,为其良好运行保驾护航。
20220502

【模式创新】

随着中国制造向中国智造转型升级,公司开拓“工业互联、智能润滑”新模式,通过智能感应、实时监测、数据计算等技术手段,为终端用户提供高效、智能的润滑管理,为推动制造业高质量发展赋能。
20220503

—— 创造 ——

公司秉承着“诚信高效、共创共享”的价值观,携手员工、用户、社会将公司逐步打造成诚实守信的乐园、创新创业的福地、情感交融的港湾、价值绽放的高台。

【员工价值】

“和谐中天、美好家园”,是公司为员工创造出的发展平台,在中天石化,中天人可以获得一份满意的薪水、一个成长的空间、一片辉煌的前景。“今天你用汗水浇灌平台、明天平台用辉煌成就你的人生”,中天人也在不断推动着中天石化的发展。拼搏奉献,载誉攀登,在公司获得多项荣誉资质的同时,公司多人接连获得“优秀共产党员”、“安徽省劳动模范”、“最美创业女性”等荣誉称号。一路走来,中天石化携手中天人共创价值、共享荣光。

【用户价值】

为消费者服务,与合作者共赢。公司凭借过硬的产品质量、先进的技术、优质的服务,先后与海螺、马钢、江汽、合力等等国内外知名企业建立了稳定的业务合作关系。公司以技术服务为前置,建立完善的“售前、售中、售后”体系,致力为工业用户一站式解决设备润滑管理的痛点与难题。
公司在服务好传统业务市场的同时,紧抓消费互联网新风向,极力打造OTO汽车后市场个性润滑平台,以线上推广、线上引流、线上交易、线下服务于一体的方式,以更加垂直化、精细化的产品和技术贴近消费者。
20220504

【社会价值】

责任越大,价值越高。为员工创造机会、为用户创造服务、为社会创造价值是公司的价值取向。公司在壮大发展的同时,积极承担社会责任,主动加入新疆皮山县、石台县、宿松趾凤乡等多地扶贫工作,为武汉疫情、郑州市水灾爱心援助……为社会发展贡献了一份力量,受到了社会各界一致好评。

—— 创一流 ——
【团队创一流】

科技促发展,人才赢未来。公司坚持“以待遇吸引人、事业激励人、感情亲近人、文化熏陶人、制度规范人”的用人方针打造团队。目前,公司本科以上学历人员占比80%,其中中高级职称人员占比30%,国家级专家占比10%。公司人才团队稳固发展,竞争优势明显。公司研发队伍由国内知名专家和博士、硕士生共同组成,形成“外脑发达、内脑强健”的一流人才团队。

【品牌创一流】

品德塑造品质,品质提升品位,品位成就品牌。中天石化,润滑专家!公司严格选择每一滴高质量的基础油,严格把控每一道研发、生产、检验关卡,确保为用户提供“高质量、高技术、高性价比”的润滑产品。公司拥有福满天、诺贝润两大自主品牌,分别被认定为中国驰名商标、安徽省著名商标,深受广大用户信任与青睐。

20220505

【平台创一流】

公司研发中心应用国际一流的实验设备、检测设备、分析设备,具备各类润滑油脂的检测、分析和研发功能。研发中心顺利通过CMA和CNAS资质认证,是国家授权的第三方权威检测机构。
20220506
研发中心将继续充分发挥院士工作站、博士后科研工作站和工程技术研究中心等科研平台优势,深耕行业前沿技术,引领行业进步。

20220507

 

公司生产基地完成智能化技术改造,可年产20万吨润滑油脂,生产能力位居同行前列。

20220508

从2019年首次荣登安徽省制造业综合百强榜第94位,到2021年跃居到百强榜第79位;从2019年被评定为安徽省绿色工厂,到2020年被评定为国家绿色工厂;从2020年获评为国家”专精特新小巨人”企业,到2021年获评为国家“重点专精特新小巨人”企业……历经24年发展,公司已从行业的追随者成为行业的领跑人,产能规模,品牌影响、科研实力等综合指标在同行民营企业中名列前茅。

20220509

雄心不与岁月老,激情常伴事业新。24年不负芳华坚守初心,无问西东踏歌前行,在新环境、新际遇下,中天石化顺势有为、创新精进,以更长远的目光、更广阔的胸怀、更恢弘的气魄稳步推进着“九十九年中天梦、创新创造创一流”的宏伟愿景;紧紧围绕着“科技创新、管理创精、品牌创响、团队创强、模式创优、价值创高”的经营方针,在发展中不断超越,在超越中走向未来!

20220510