传承渡江精神  勇担中天使命

2022年5月21日上午,在中天石化成立24周年之际,中共中天石化支部委员会组织合肥公司员工代表前往渡江战役纪念馆开展“传承渡江精神、勇担中天使命”红色教育主题活动。

000

近年来,受疫情影响,国内外经济形势错综复杂。在这样的大背景下,学习“坚定信念、革命到底,军民团结、奋勇争先,攻坚克难、勇于牺牲”的渡江精神,既能够培养企业与员工顺势有为、创新精进,朝着既定目标奋进的信心;还教育了每个人,都要在本职岗位上做好本职工作,提高执行力、提升效率、创造效益,实现人生价值;告诫了员工要克服畏难情绪,共克时艰、顽强拼搏,与时俱进、努力提升学习能力,在危中寻机,在发展中壮大。

得益于公司高瞻远瞩的战略规划和企业领航人深谋远虑的思想引领,公司未雨绸缪、张弛有度,围绕公司5年规划的既定目标,现阶段的中天石化已经走上了一条快速发展之路。今年,在各业务板块上全面发力、多点开花、成效显著:渠道业务稳步推进,开拓多个大型企业客户,电商业务积极创新运营模式;团队建设上,坚持高质量引进人才机制,严格执行激励考核办法,能者上、平者让、庸者下,人才质量稳定提升;在技术创新上坚持“三点两线”原则,源于市场、贴近市场、服务市场,技术创新走上正轨。

002

渡江战役胜利塔前,在高晓谋董事长带领下,面对着庄严的党旗,合肥公司员工代表合影留念。随后,公司员工代表结合渡江精神及个人感悟,发表了热情洋溢的演讲。

009

在纪念馆中,大家依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩六大展厅,并观看了渡江战役4D纪念影片,回顾了“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的厚重历史,感受着革命先烈们英勇无畏、乐观豪迈的革命英雄主义精神。展厅中大量展品翔实地反映了渡江战役的波澜壮阔,现代化多媒体技术生动再现了渡江战役的激烈战况,使人身临其境。

004

渡江精神充分体现了军民团结一心攻克难关的伟大精神,这种精神对于身处当前经济形势下的企业和个人也有着现实主义的指导意义。24年来,中天石化一直深耕于润滑油脂领域,从创业初期的举步维艰砥砺前行,到如今的守正创新笃行致远,公司心无旁骛,潜心润滑事业,践行着“为机械摩擦润滑、为民族振兴加油”的企业使命,秉承“科技领先、卓越润滑”的理念,坚持“诚信高效、共创共赢”的核心价值观,努力实现“九十九年中天梦、创新创造创一流”的企业愿景。

005

通过本次红色教育主题活动,参与活动的员工们接受了一次深刻的革命传统教育,激励大家传承渡江精神,勇担中天使命。未来,我们将在生态文明、绿色润滑;工业互联、智能润滑;转型升级、个性润滑上持续发力,从技术创新、模式创新、运营创新上引领我国润滑油脂事业,实现中天梦,共圆中国梦