中天石化两项新品通过鉴定,企业创新再结硕果

        近日,中天石化组织的“2017年新产品鉴定会”在安徽合肥顺利召开,由中天石化研制的两项新产品“FNC高粘性齿轮润滑脂”和“FCM长寿命高温轴承润滑脂”顺利通过与会专家鉴定,产品性能和技术水平达到国内先进水平。

2017121301

        会上,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽省石油化工业协会、安徽建筑大学等行业资深专家组成专家委员会,听取了关于新产品在研制技术、创新点、经济社会效益、行业意义等方面的专题汇报,察看了产品和生产现场视频,审查了相关技术资料。

2017121302

        此次参与鉴定的两项新产品,在原材料运用等方面打破常规,创新研制,在延伸产品功能的同时,使用寿命、挤压抗磨、胶体安定等性能进一步提升,能够满足各种严苛工况下,低速重载齿轮和高温轴承的润滑需求,具有广泛的应用前景;且在配方设计、稠化和脱气工艺方面具有创新性,共申请发明专利2项,获授权实用新型专利2项,技术水平国内领先。

        其中,“FNC高粘性齿轮润滑脂”具有高粘性、耐高温、胶体安定、抗水、低温流动、极压抗磨和寿命长等性能,适用于水泥、电力、矿山、冶金等领域的低速重载齿轮。“FCM长寿命高温轴承润滑脂”具有耐高低温、抗氧化、抗剪切、抗水、极压抗磨、胶体安定和使用寿命长等性能,适用于车辆、冶金等领域的高温轴承。

2017121303

        经与会专家讨论评估、质询和讨论,一致认定中天石化“FNC高粘性齿轮润滑脂”和“FCM长寿命高温轴承润滑脂”两项新产品鉴定资料齐全、规范,符合鉴定要求;产品技术先进、创新性强,各项技术指标达到国内先进水平;并建议进一步拓宽市场规模,取得更好的经济和社会效益。

        与会专家的充分肯定、两项技术水平国内领先的鉴定结果,再次证明了公司的公司产品技术工艺以及创新能力在行业内的领先地位。

        作为民营润滑油企业自主创新的先行者,中天石化近年来通过持续推进技术、品质、国际化的品牌战略,精耕细作、深练内功,在提升体系能力的同时,带来品质与品牌的全面跃升。公司现拥有一支由国内外知名专家、教授和经验丰富的技术人员组成的科研队伍,先后与清华大学、解放军后勤工程学院、合肥工业大学、石科院等科研院校建立了密切的校企合作关系,研发成果卓著。此外,公司还建有院士工作站,安徽省企业技术中心、安徽省润滑油脂工程技术研究中心和安徽省润滑油脂标准化技术委员会均获批设立于本公司。

        “凭借一流的技术、一流的产品和一流的服务,公司先后获得“国家高新技术企业”、“中国石油和化工行业技术创新示范企业”、“全国最具自主创新能力企业”、国家级“守合同重信用企业”、“安徽省A级纳税信用单位”、“安徽省技术创新示范企业”、“苏浙皖赣沪名牌五十佳”和“安徽工业与信息化领域标准示范企业”等荣誉称号。

        结合新时代下未来汽车后市场及润滑油行业发展的趋势,中天石化在产品上追求突破之外,也注重润滑油脂生产工艺、作业流水线的升级创新。企业始终以市场导向及消费者体验为核心,秉持着“科技创新”的经营理念,先后完成了国家科技部、发改委、工信部批准实施的技改、技术创新和国家火炬计划等多种项目。

        未来,中天石化将不断改进创新,持续完善公司的技术标准,促进技术创新工作持续深入发展,同时紧密贴合市场,不忘客户需求和产品设计的初心,研发适应市场发展需求的新产品。