持续创新助力高质量发展中天石化又添两项通过省级鉴定新产品

2019111901

2019年11月18日,安徽中天石化股份有限公司在合肥市组织召开了新产品鉴定会,自主研发的“FZC重负荷轴承润滑脂”和“FNG耐高温润滑脂”两项新产品顺利通过了与会专家的鉴定。

本次鉴定委员会由中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学等行业资深专家教授共同组成,与会专家听取了产品技术研究总结、创新点、应用验证、经济社会效益等情况汇报,审查了相关技术资料,经质询和讨论,一致认为“FZC重负荷轴承润滑脂”和“FNG耐高温润滑脂”两项产品鉴定资料齐全、规范,产品在配方设计、制备工艺等方面创新性强、技术先进,产品具有广泛的应用前景,总体技术达到国内领先水平,同意该两项产品通过鉴定。

此两项新产品能够满足环保节能和高质量发展形势下各行业装备技术升级对润滑材料性能提出的更高要求,其中FZC重负荷轴承润滑脂适用于重型车辆、大型机械等设备的重负荷轴承,FNG耐高温润滑脂适用于冶金、建材、矿山、化工等领域高温设备,能够大幅延长使用寿命、提高生产效率,完全能够达到同类进口产品的质量效果,能够为用户带来可观的综合效益。

中天石化公司始终坚持科技创新,不断加大新产品研发力度,为企业实现高质量发展提供不懈的动力。公司现建有院士工作站和省级企业技术中心,是安徽省润滑油脂工程技术研究中心和安徽省润滑油脂标准化技术委员会的承办单位,先后与清华大学、合肥工业大学等十几所科研院校建立起密切的校企合作关系,研发成果卓著,已拥有科技成果、高新技术产品、各类专利80余项,先后获得“国家高新技术企业”、“国家知识产权优势企业”、“中国石油和化工行业技术创新示范企业”、“安徽省技术创新示范企业”、“安徽省民营企业制造业综合百强”等荣誉称号。企业产能规模、品牌影响、技术经济实力等综合指标在同行民营企业中,位居第一方阵。

技术创新永无止境,未来公司继续立足市场,攻坚克难,进一步提高关键核心技术创新能力,研究开发出更多适应市场需求的高性能润滑产品,确保为客户提供优质高效的产品和服务。